您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 區縣動態


津市毛里湖鎮集中開展扶貧領域重復信訪化解工作

發布日期:2019-11-27 08:11 來源:常德日報 作者:孫鵬騎 字體:[ ]

通過扶貧領域信訪化解,推動全鎮扶貧工作有力、有序、高效開展,是津市毛里湖鎮的一項重點工作。目前,該鎮扶貧領域重復信訪化解已經取得初步成效,市紀委交辦的5件重復信訪件中,4件已化解完畢,訴求人對處理結果表示滿意,剩余1件正在積極處理中。

該鎮首先成立了信訪化解工作小組,在辦理信訪件中,小組在熟悉案情、積極聯系的基礎上,對信訪人進行集中研判,分析信訪人心理、訴求等因素,找準突破口與著力點,精準發力。對信訪人的合理訴求,由鎮紀委主要負責人交辦到責任站所予以辦理,并加強跟蹤、督辦;對不合理訴求,耐心做好信訪人的政策解釋、情緒疏導及信訪穩控工作。

辦理案件之后,鎮、村(社區)干部集中時間上門與各實名舉報人見面,對市紀委的案件辦理情況、處理情況進行口頭答復、書面答復。同時開展解疑釋惑工作,積極爭取信訪人的認可與滿意,切實做到了逐案化解、逐人面復、案結訪息、簽字承諾。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統