您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 區縣動態


安鄉:多部門聯合整治南圓盤馬路市場

發布日期:2019-11-27 08:05 來源:安鄉縣政府網站 作者:馬業成 字體:[ ]

常德政府網11月27日訊(通訊員 馬業成)每日下午4時至次日早7時,安鄉上百戶菜農擠占洞庭大道快車道、慢車道銷售農副產品,占道經營、交通擁堵、垃圾遍地……這些是安鄉南圓盤馬路市場多年來的場景。這個馬路市場不僅堵塞了交通,還嚴重影響了行車安全,也給市民生命財產帶來了較大的安全隱患。但由于菜農無處“安家”,這一隱患沒有得到徹底消除。

從11月15日開始,南圓盤東側修建的過渡性菜市場正式投入使用,“馬路市場”搖身變成了“農貿市場”,以往的流動攤販轉變為有序管理的“正規軍”。南圓盤過渡性菜市場解決了民生菜籃子問題,從根本上消除了造成南圓盤“臟亂差”的源頭,鏟除了一個影響市容市貌和安全問題的“毒瘤”。

11月19日下午,記者在現場看到,原本擁堵的南圓盤馬路市場已無商販占道經營,買菜、過路的行人來回穿梭,通行無阻。而過渡性菜市場內非常熱鬧,從蔬菜、水果、干貨,各種攤位井然有序,內部路面干爽、潔凈,攤位規整,淋不著雨,設施也很齊全。

“我住附近20多年了,以前一到下午,這條路上擠滿了菜農和小商販,菜葉等垃圾到處都是,還容易發生交通事故,而今又有地方買菜方便了市民,又解決了臟亂差問題,我們都對這次整治拍手叫好?!筆忻裾虐⒁談嫠嘸欽?。

據了解,11月15日起,安鄉縣城管執法局聯合公安局、交警大隊、市管中心、深柳鎮、商務局等部門對南圓盤過渡性菜市場進行集中規范管理,讓南圓盤過渡性菜市場內外更加有序。在市場內,由市管中心安排專門力量24小時輪流值守市場。下一步,該縣將按照“一核心三中心輻射九社區”的思路來布局,徹底解決縣城區所有馬路菜場的問題?!耙緩誦摹筆侵岡詼賜ゴ蟮濫隙死嚇┡諧「慕ㄖ忻襝緦諶┓褡酆咸?;“三中心”分別指升級潺陵市場、改建交警大隊事故中隊地塊為農貿市場、建設汽車北站農貿市場?!胺渚派縝敝趕爻喬鷗鏨縝?,每個社區設置一個小型農貿市場,方便居民生活。目前中民鄉鄰三農服務綜合體項目正在報建中,汽車北站農貿市場正在建設中。


(編輯:晏紫卉)

(審核:李俐鋒)

(簽發:孔  明)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統