您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


省安委會來常巡查安全消防工作

發布日期:2019-11-26 09:02 來源:常德日報 作者:焦陽 李萌 字體:[ ]

11月25日,省安委會安全生產和消防工作現場考核巡查第11組來常,對我市安全生產和消防工作進行考核巡查。當日下午,市委副書記、市長曹立軍主持召開常德市安全生產和消防工作考核巡查匯報會,并就如何配合考核巡查、抓好問題整改提出工作要求。省市場監管局副巡視員、省安委會安全生產和消防工作現場考核巡查第11組組長歐陽黎明出席會議并講話。


會議現場


歐陽黎明講話

今年來,我市堅決貫徹黨中央、國務院和省委省政府決策部署,牢固樹立安全發展理念,以防范化解重大風險為著力點,以“創建國家安全發展示范城市”為抓手,通過壓實安全責任、嚴格依法治理、強化重典治亂、筑牢安全基礎、強力推動改革等措施,及時整治了一大批重大安全隱患,有效提升了安全監管執法權威,逐步建立了常態化曝光機制,各行各業安全發展氛圍日益濃厚。

歐陽黎明指出,此次巡查體現了省委、省政府對安全生產的高度重視和以人民為中心的發展思想,也是落實黨的十九屆四中全會精神的重要舉措。要充分認識到做好考核巡查工作是推動高質量發展的重要抓手,是防范化解重大風險的現實需要。時值歲末,各類生產經營活動進入旺季,煤炭、燃氣、煙花爆竹、交通、建筑施工等行業安全隱患增加,通過考核巡查,倒逼各地對安全生產隱患進行再梳理、再整治,可以有效防范重特大事故,維護安全生產形勢穩定。各級黨委政府要切實擔負起促一方發展,保一方平安的政治責任,全力整治安全生產領域的頑癥痼疾。此次考核將嚴格把握標準,重點巡查安全生產和消防工作的責任落實、依法治理、體制機制、安全預防、基礎建設、遏制事故等6個方面的內容。同時,考核巡查組將按照省安委辦要求,高度負責、實事求是、客觀公正、不折不扣地按時完成考核任務。


曹立軍講話


湯祚國匯報我市安全生產工作情況

曹立軍表示,此次考核巡查工作是對我市安全生產和消防工作的一次全面檢驗。他要求,要持之以恒抓好安全生產工作,安全生產和消防工作事關人民群眾的生命和財產安全,容不得半點疏忽、出不得半點差池,全市上下要牢固樹立隱患即事故的理念,針對歲末年關的安全監管特點,針對近期的氣候變化,組織開展安全生產隱患排查專項行動,對重點領域和關鍵環節進行集中排查、重點整治,嚴防較大以上安全責任事故的發生,確保安全生產形勢持續向好。要積極配合考核巡查工作,堅決落實考核巡查組的工作安排和要求,按照相關規定做好各項工作,真實全面展示常德的工作,主動接受考核巡查組的指導和幫助,確保此次考核巡查工作順利開展。要扎實主動做好問題整改,對考核巡查中發現和指出的問題,要嚴格按照要求,以認真較真的作風,過硬過細的舉措抓好整改落實,堅決做到立行立改。同時要堅持舉一反三,抓好各方面、各領域、各環節安全生產工作,進一步壓實安全責任、夯實安全基礎,及時消除各類安全事故隱患,為全市經濟社會發展和“兩節”安全穩定提供堅強保障。

副市長湯祚國參加會議并作安全生產和消防工作匯報。


(責任編輯:陳奇)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統