您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


全市供銷系統深化改革再擂響鼓
推進體系建設 拓展服務業務
發布日期:2019-11-20 08:04 來源:常德日報 作者:覃小平 通訊員 王俊 字體:[ ]

日前,市供銷深改辦對全市深化供銷社綜合改革的情況進行了專題調度。調度表明:自9月初全市召開加大供銷合作社綜合改革工作推進會以來,各地進一步升溫加壓,全市供銷系統深化改革掀起了新高潮。截至10月底,縣級惠農綜合服務平臺完成11個,任務完成率100%;縣、鄉兩級農合會全部組建,任務完成率100%。

全市各地加大改革推動力度,對深化供銷社綜合改革進行了專題研究,迅速制訂推進方案,明確責任清單,落實改革任務。為了使“深改”政策得到保障,各區縣(市)落實了改革專項資金,支持機構人員調整,賦予產業服務職責。同時,各地加速推進三大體系建設,截至10月底,組織體系方面,鄉鎮基層社完成107個,村級基層社完成1185個,規范化村級社完成18個;經營服務體系方面,鄉鎮惠農綜合服務中心完成105個,任務完成率84.7%,村級惠農綜合服務社完成1296個,任務完成率81.5%;農合會體系方面,鄉鎮農合會吸收涉農主體專業合作社165個,吸收行業協會37個。各地依托縣鄉村惠農綜合服務平臺(社),積極開展農資配送、土地托管、農村物流等綜合服務,初步實現縣鄉村業務的“三級貫通”。臨澧縣供銷電商公司完成投資120萬元,入住商家20多家,完成線上交易300萬元,新組建現代農業服務公司。石門縣云倉物流公司開通貫通鄉村的5條物流專線,擁有15臺配送車輛,覆蓋135個村,團購站點160余個,日銷售額達5萬元。

按照全市統一部署,到明年底,全市要基本建立以鄉村供銷社為重點的新型組織體系,以社辦企業為支撐的新型經營服務體系,以行業協會和農村合作經濟組織為骨干的新型農合會體系。鄉鎮供銷社覆蓋率要達到100%,村級供銷社覆蓋率達80%,縣鄉村惠農綜合服務網點覆蓋率達100%,縣鄉農合會覆蓋率達100%。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統